Авторизация
 
  • 22:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:41 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 
  • 22:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 22:41 – Ледниковый период 2016 10 выпуск 3 12 2016 смотреть онлайн 

Гидроабразивная резка

162.158.78.241

Гидроабразивная резка Сегодня к качеству раскроя листового железа предъявляются очень высокие требования. Фигурная и промышленная обработка металла все чаще выполняется при помощи узконаправленной струи воды под высоким давлением, вытесняя лазер и плазменные автоматические станки. Благодаря тому, что гидроабразивная резка http://byvek.ru/katalog/gidroabrazivnaya_rezka/gidroabrazivnaya-rezka-metalla.html позволяет избежать трения и нагрева инструментов, использовать ее удобно, безопасно и практично.

Многих словосочетание «станок гидроабразивной резки» ставит в тупик. И если слово станок знакомо относительно многим, то само понятие гидроабразивная резка известно не всем. В этой статье мы попытаемся разъяснить, что же стоит под этим словосочетанием – станок гидроабразивной резки.

Итак, опираясь на лексическое значение слов, попробуем понять смысл нашего словосочетания. Станок — машина, используемая для обработки различных материалов, либо приспособление для выполнения чего-либо. Следовательно, наш станок - это машина для резки. Осталось понять, как и что она режет.

Разберем само слово «гидроабразив». Гидро - это первая часть сложных слов относящихся к воде, к водной энергии и к использованию этой энергии, абразив - твёрдое мелкозернистое или порошкообразное вещество. Иными словами, гидроабразив обозначает смесь воды с мелкозернистым порошкообразным веществом.

Теперь становиться ясно, что станок гидроабразивной резки – это машина для резки водой с мелкозернистым порошкообразным веществом. Но постойте, что может разрезать вода с песком? Ответ очень прост. В станках гидроабразивной резки используется не просто вода, а струя жидкости под сверхвысоким давлением в которую добавляют частицы абразива. Такая струя способна разрушить не только относительно мягкие материалы (резину, фанеру и т.п.), но и более твердые и труднообрабатываемые (сталь, нержавеющие и твердые сплавы).

Преимущества

Станки для резки при помощи воды с абразивным порошком обеспечивают высокое качество обработкой деталей и сокращают время производства. Выделяемое тепло быстро удаляется, что позволяет использовать материалы, которые деформируются при высокой температуре. Скорость разрезания достигает 30000 мм/мин., при этом можно с легкостью обрабатывать толстостенные материалы, такие как стальные листы и даже бетонные армированные блоки. Потери сырья в процессе работы минимальны и нет необходимости дополнительно шлифовать место разреза.

Недостатки

Одним из них можно считать одинаковую скорость обработки различных материалов как толстостенных, так и тонких. Это может снизить рентабельность оборудования. Но если сложить сразу несколько листов металла, и делать заготовки блоком, то этого недостатка можно избежать. Кроме этого, при гидроабразивной резке может появиться конусность, то есть на торце заготовки образуется воронка. Но и этот дефект можно устранить при помощи специального устройства контроля над конусностью.

Во всем же остальном использование гидроабразивной резки весьма привлекательно с точки зрения безопасности и экономически целесообразно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter