Авторизация
 
  • 03:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Первые российские турбины для новых фрегатов сдадут в 2017 году

162.158.79.215

Первые российские турбины для новых фрегатов сдадут в 2017 году
Фото: Leo1 / WikipediaОпытный образец газотурбинной установки (ГТУ) российского производства для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017-м, в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля. Об этом «Ленте.ру» сообщил вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.

«Как известно, в рамках программы импортозамещения согласованы планы по созданию в России газотурбинных двигателей, базовым предприятием строительства которых определено НПО "Сатурн", — сказал Пономарев. — Первый опытный образец ГТУ планируется разместить на испытательном стенде в 2017 году. Серийная поставка на строящиеся корабли проекта 22350 может начаться в конце того же года. Первые образцы отечественной ГТУ поступят на Северную верфь».

В настоящее время для ВМФ России строятся три фрегата проекта 22350, еще один — головной корабль проекта «Адмирал Горшков» — проходит испытания на Северном флоте. Строительство серийных кораблей задерживается из-за разрыва кооперации с Украиной. В частности, как сообщали ранее источники в оборонной промышленности, сейчас промышленность располагает полным комплектом энергетики для второго корабля серии — «Адмирал флота Касатонов», а для третьего — «Адмирал Головко» — оборудование до разрыва связей с Украиной было получено не полностью.

4 мая министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что серия из шести фрегатов проекта 22350 должна войти в состав ВМФ России до 2025 года. Ранее сообщалось, что действующая госпрограмма вооружений предусматривает строительство восьми кораблей этого класса до конца 2020 года.

Полностью интервью с Игорем Пономаревым будет опубликовано на сайте позднее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter