Авторизация
 
  • 12:59 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 12:59 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 
  • 12:59 – Мужское / женское последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:59 – Наедине со всеми на Первом выпуск 28.03.2017 смотреть онлайн 

Жители Волыни заблокировали работы по демаркации границы с Белоруссией

162.158.79.113

Жители Волыни заблокировали работы по демаркации границы с Белоруссией
Кадр: Державна прикордонна служба України / YouTubeЖители Любешовского районы Волынской области Украины заблокировали проводимые Белоруссией работы по демаркации границы двух стран. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

«Неудовольствие жителей Волыни может привести к срыву полевых демаркационных работ, а это грозит ухудшением двухсторонних межгосударственных отношений», — отметил он.

По его словам, камнем преткновения стал Жировский канал, проходящий вдоль приграничных территорий и по договору принадлежащий Белоруссии. Представитель пограничного ведомства отметил, что вода канала может требоваться жителям для мытья янтаря при незаконной добыче этого камня.

В марте лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко объявил, что Киеву, возможно, придется на северо-западе страны для борьбы с нелегальной добычей янтаря организовать еще одну зону антитеррористической операции (АТО — так киевские власти называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях — прим. «Ленты.ру»).

По словам депутата, «янтарная мафия» на северо-западе Украины полностью срослась со структурами исполнительной власти и местными силовиками.

В том же месяце украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал доказательства масштабной нелегальной добычи янтаря на границе Ровенской и Волынской областей. По разным оценкам, на северо-западе Украины нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200-300 миллионов долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter