Авторизация
 
  • 15:07 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:06 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:06 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:06 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Десятки человек погибли после авиаудара по лагерю беженцев в Сирии

162.158.78.184

Десятки человек погибли после авиаудара по лагерю беженцев в Сирии
Abdalrhman Ismail / ReutersНеопозанные ВВС нанесли удар по лагерю беженцев аль-Камуна в сирийской провинции Идлиб рядом с турецкой границей. В результате атаки в четверг, 5 мая, погибли десятки человек, сообщает BBC News.

По данным сил оппозиции, жертвами стали не менее 30 человек, десятки получили ранения. При этом эти цифры могут в ближайшее время увеличиться.

С 5 мая в Сирии возобновился режим прекращения огня, из-под действия которого выведены запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра». За два дня до этого его анонсировал госсекретарь США Джон Керри.

30 апреля Керри в ходе телефонных бесед со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и главой Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Риадом Хиджабом выступил за прекращение боевых действий в районе Алеппо. Госсекретарь также призвал Россию принять меры для того, чтобы заставить сирийских военных прекратить нарушение режима перемирия.

29 апреля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Глава МИД вновь указал на необходимость полноценного участия сирийских курдов в переговорах между властями страны и их оппонентами, а также скорейшего отмежевания формирований умеренной оппозиции от террористических группировок ИГ и «Джабхат ан-Нусра».

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter