Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Идеолога «Монстрации» оштрафовали и снова задержали

162.158.78.178

Идеолога «Монстрации» оштрафовали и снова задержали
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»Идеолога молодежной акции «Монстрация» Артема Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч рублей за проведение несогласованного мероприятия. Соответствующее решение вынес в пятницу, 6 мая, Центральный суд Новосибирска, передает РИА Новости.

Сразу после заседания Лоскутова вновь задержали на выходе из здания суда, рассказал его адвокат Валентин Демиденко. «Его увезли в Октябрьский отдел полиции, где намерены составить протокол об административном нарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация мероприятия без подачи уведомления"), по которой только что состоялось судебное разбирательство», — пояснил он.

В полиции опровергли задержание Лоскутова. Представитель главка МВД сообщил ТАСС, что организатор акции оправился в Октябрьский суд для рассмотрения второго административного протокола.

Ранее в отношении Лоскутова было возбуждено административное дело по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации».

1 мая в шествии «Монстрация» в Новосибирске приняли участие около двух тысяч человек. Лозунгом акции стала фраза «Здесь вам не Москва». Во время проведения акции Лоскутова задержали.

«Монстрация» — шуточное молодежное шоу на первомайские праздники. Идея состоит в том, что люди, участвующие в акции, несут плакаты с абсурдными лозунгами вроде «Шкаф — это не выход», «Мы это вы», «Я верю в летающее пыхающее ведро», «А я тебя нет», «Чуй», «Хороший ты парень, Наташка». Акции проводятся с 2004 года, и стали своеобразной визитной карточкой Новосибирска.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter