Авторизация
 
  • 18:05 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 18:05 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 18:04 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 18:04 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Захарова пошутила о попытке угодить британским властям концертом в Пальмире

172.68.65.60

Захарова пошутила о попытке угодить британским властям концертом в Пальмире
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда, который выказал неудовольствие концертом оркестра Мариинского театра в сирийской Пальмире. Об этом сообщает Russia Today.

«Мы тут все с ног сбились, чтобы ему понравилось», — пошутила она, отметив, что глава британского дипведомства «не разбирается в музыке». 5 мая Хэммонд заявил, что концерт в Пальмире — «безвкусная попытка отвлечь внимание от страданий миллионов сирийцев». По его словам, «нет такой низости, на которую не может пойти режим» сирийского президента Башара Асада.

В тот же день с участниками концерта в режиме видеоконференции пообщался российский президент Владимир Путин. «Это надежда не только на возрождение Пальмиры как достояния человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы — международного терроризма», — сказал он. Российский лидер также отметил мужество, требующееся для пребывания в непосредственной близости от непрекращающихся боевых действий.

Концерт провел симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В ходе выступления победитель конкурса имени Чайковского Павел Милюков исполнил «Чакону» Баха, а виолончелист Сергей Ролдугин — кадриль Родиона Щедрина.

В конце апреля российские саперы полностью разминировали исторический центр Пальмиры. Город расположен в 240 километрах к северо-востоку от сирийской столицы Дамаска.

С мая 2015 года по март 2016-го Пальмира находилась под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». За время оккупации часть памятников архитектуры была разрушена, часть вывезена на продажу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter