Авторизация
 
  • 04:05 – Кто станет победителем шоу Україна має талант. Діти-2 
  • 04:05 – Новый выпуск юмористического шоу "Рассмеши комика" смотреть онлайн 
  • 04:03 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 04:03 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Глава МИД Катара передал Путину послание эмира по Сирии

172.68.65.36

Глава МИД Катара передал Путину послание эмира по Сирии
Фото: Михаил Климентьев / РИА НовостиГлава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани передал президенту России Владимиру Путину послание эмира ближневосточного государства, касающееся развития событий в Сирии, сообщил 6 мая ТАСС.

«Его высочества передают Вам наилучшие пожелания. Он направил меня, чтобы я передал его устное послание, которое касается развития событий в нашем регионе, особенно в Сирии», — обратился министр к Путину. Он также подчеркнул, что Катар высоко оценивает «быстроту реакции» российской стороны. Москва и Доха пришли к согласию относительно необходимости сохранения целостности Сирии, заявил Аль Тани.

5 мая на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым, которые продолжались в Сочи около двух с половиной часов, катарский министр отметил важную роль Москвы в урегулировании ситуации в Сирии. «При всех нюансах в наших подходах главное, что нас объединяет — это стремление добиться именно политического урегулирования, урегулирования, которое сохранило бы Сирию территориально целостной, суверенной и сохранила бы государственные институты, не допустила бы развала государства», — сказал в свою очередь Лавров.

Помощник президента Юрий Ушаков напомнил, что в ходе телефонного разговора 19 апреля эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани попросил Путина принять министра иностранных дел, который изложит новые идеи в контексте сирийского урегулирования.

Эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани в январе 2016 года побывал с визитом в Москве и встретился с Путиным. В ходе встречи был сделан ряд заявлений о перспективах и направлении дальнейшей работы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter