Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Турецкие персики и польские грибы отправили в печь мурманского крематория

162.158.79.35

Турецкие персики и польские грибы отправили в печь мурманского крематория
Фото: Петр Ковалев / «Коммерсантъ»Сотрудники мурманского управления Россельхознадзора выявили и сожгли в местном крематории почти 300 килограммов овощей, фруктов и грибов, поставленных из Польши и Турции, сообщили агентству FlashNord в ведомстве.

Работниками управления совместно с сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено 106 килограммов свежих яблок, полтора центнера шампиньонов и 21 килограмм лука-порея из Польши, а также 22 килограмма томатов и чуть менее 5 килограммов турецких персиков. «(...) Вся незаконно ввезенная подкарантинная продукция была снята с реализации, изъята у собственника и уничтожена методом сжигания в крематории, принадлежащем Кольской станции по борьбе с болезнями животных», — указали в Россельхознадзоре.

В августе 2015 года управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям изъяло и уничтожило полторы тонны продуктов, которые предназначались четырем гоночным командам BMW, приехавшим в Россию для участия в московском этапе гоночной серии DTM. Еда предназначалась для 120 человек: пилотов, техников и специальных гостей команд.

Продукты, попадающие под введенное Россией эмбарго, в случае попытки ввоза на территорию страны подлежат уничтожению с 6 августа 2015-го. Соответствующий указ 29 июля того же года подписал президент России Владимир Путин.

Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции, 6 августа 2014-го. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государств Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, Турцию и Украину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter