Авторизация
 
  • 06:55 – Худший водитель страны: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 06:55 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 
  • 06:55 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 06:55 – Холостяк-7: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 

СМИ раскрыли план Абэ по инновационному развитию России

162.158.78.112

СМИ раскрыли план Абэ по инновационному развитию России
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах с президентом России Владимиром Путиным представил план по экономическому сотрудничеству, состоящий из восьми пунктов. Об этом сообщает в пятницу, 6 мая, японская газета Nikkei.

План, как отмечает издание, призван помочь развитию инновационных сфер в России. В частности, он предусматривает строительство заводов по переработке сжиженного газа, портов, аэропортов, больниц и других объектов инфраструктуры, в первую очередь — на Дальнем Востоке.

В то же время параллельно с сотрудничеством Токио будет пытаться добиться прогресса в решении вопроса Курильских островов, констатирует Nikkei.

Встреча Путина и Абэ состоялась 7 мая в сочинской резиденции российского лидера. Премьер-министр Японии после переговоров с президентом России сообщил, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов. Глава японского правительства отметил, что он и российский лидер пришли к согласию относительно разрешения этого спора с помощью нового подхода.

В свою очередь в Кремле заявили, что тема Курильских островов поднималась на встрече Путина и Абэ в весьма конструктивном ключе. «Контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Опираясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, Япония считает часть островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи) своими «северными территориями». В Москве же заявляют, что Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter