Авторизация
 
  • 19:49 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:49 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:49 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:49 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Пекине

162.158.78.34

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Пекине
Фото: Алексей Даничев / РИА НовостиАкция «Бессмертный полк», приуроченная к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне, впервые состоялась с санкции властей Китая в Пекине. Об этом сообщает в субботу, 7 мая, РИА Новости.

Мероприятие прошло в городском парке Наньгуань, расположенном рядом с Российским культурным центром. Участники принесли фотографии своих родственников, участвовавших в войне. Некоторые рассказали истории своих родных. Затем, распевая песни военных лет, прошли круг по парку.

Кроме того, организаторы устроили раздачу Георгиевских лент.

Власти ограничили число участников 50. В то же время организаторы акции отметили, что сам факт получения разрешения, учитывая строгость китайских законов, является большим успехом.

«Бессмертный полк» — общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы 9 мая, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Чтобы присоединиться к шествию, достаточно прийти с портретом своего родственника — участника войны.

Акция была впервые инициирована в 2012 году в Томске сотрудниками местной телекомпании «ТВ2». Тогда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России. В 2014 году «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошел в 15 странах мира, а также в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. В Москве колонну возглавил президент Владимир Путин, несший в руках портрет своего отца.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter