Авторизация
 
  • 05:56 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:56 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:56 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

В Колумбии арестован мировой лидер по отмыванию денег наркомафии

172.68.65.24

В Колумбии арестован мировой лидер по отмыванию денег наркомафии
Фото: APНациональная полиция Колумбии совместно с американскими наркополицейскими задержала Нидаля Вакеда Хатума (Nidal Waked Hatum), считающегося главным в мире специалистом по легализации денег наркомафии. Об этом сообщает телеканал TVN Noticias.

Задержание прошло 4 мая в аэропорту Боготы Эль-Дорадо. В отношении Вакеда Хатума действовал международный ордер на арест, выданный властями США. Он обвиняется в преступлениях, связанных с отмыванием денег (за это ему грозит до 20 лет лишения свободы), а также в банковском мошенничестве, что карается 30 годами тюрьмы по американским законам.

Заместитель директора колумбийской полиции по борьбе с наркотиками, полковник Рикардо Аларкон сообщил, что власти уже предприняли шаги по экстрадиции Вакеда Хатума в США.

Вакед Хатум — бизнесмен ливанского происхождения, имеющий также панамское гражданство, принадлежит к одной из самых богатых семей этой южноамериканской страны. Под контролем его семьи находятся различные предприятия: банки, брокерские дома, торговые центры, недвижимость, газеты. В этих компаниях в 14 странах по всему миру занято около 6000 тысяч сотрудников.

В апреле совместными усилиями американских и колумбийских полицейских была перехвачена крупная партия наркотиков, которую преступники перевозили на подводной лодке.

В марте американская береговая охрана спасла тонущую субмарину, на которой перевозилось 5,5 тонн наркотиков.

В 2015 году сотрудники береговой охраны США приняли участие почти в 200 операциях по перехвату контрабандного кокаина, за год было изъято порядка 96 тонн наркотика.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter