Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Создателя крупнейшей теневой банковской системы посадили на 20 лет

162.158.78.101

Окружной суд США признал виновным создателя крупнейшей в мире анонимной банковской сети Liberty Reserve, выходца из бывшего СССР Артура Будовского в отмывании денег на сумму шесть миллиардов долларов. Об этом сообщает Rambler News Service. Судья Дэнис Кот приговорила Будовского к 20 годам в федеральной тюрьме, отметив, что осужденный не выразил «искреннего раскаяния».

Система Liberty Reserve, известная также как «всемирная прачечная», была создана на базе компании GoldAge, представлявшей сервис конвертации национальных валют через цифровую E Gold. В 2007 году за проведение финансовых операций без лицензий компания была закрыта, а Будовский получил пять лет условно. В 2011 году он получил гражданство Коста-Рики, женившись на гражданке этой страны.

Для использования услуг Liberty Reserve требовалась только электронная почта. Будовский зарабатывал один процент от суммы транзакции, услуга проведения операции без указания счета стоила еще 75 центов. На пике своей активности Liberty Reserve привлекла более миллиона клиентов, в том числе 200 тысяч из США. В год на сайте проводилось 12 миллионов финансовых транзакций, а объем операций превышал 16 миллиардов долларов.

С 2010 года компания работала под негласным контролем спецслужб. Всего за деятельностью Liberty Reserve следили 17 стран. Будовский был арестован в Испании в мае 2013 года, а его сервис был закрыт. Через полтора года его экстрадировали в США.

Гособвинение заявляло, что услугами подпольного банка пользовались мошенники с кредитными картами, хакеры, торговцы наркотиками и детской порнографией. Ранее американский суд осудил шестерых соучастников Будовского — сотрудников его компании, среди которых был и один гражданин России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter