Авторизация
 
  • 10:13 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:13 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:13 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:12 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

«Ночные волки» почтили память погибших красноармейцев в Праге

162.158.79.89

«Ночные волки» почтили память погибших красноармейцев в Праге
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»В Праге участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» российского байкерского клуба «Ночные волки» и присоединившиеся к ним коллеги из мотоклубов Чехии и Словакии возложили цветы на могилы красноармейцев, погибших при освобождении Чехословакии от фашистов. Об этом сообщает РИА Новости.

В Чехию около 50 «ночных волков» прибыли после посещения захоронений красноармейцев в Словакии и Австрии. На окраине Праги их встретили примерно 60 чешских байкеров, после чего мотоциклисты отправились в центр столицы.

Небольшая группа антироссийски настроенных местных активистов попыталась помешать проезду «ночных волков» по Вацлавской площади, однако полиции удалось предотвратить инцидент.

Участники мотопробега планируют затем посетить город Дечин на северо-западе Чехии, где также возложат цветы к могилам красноармейцев. После этого байкеры отправятся в Берлин.

1 мая польские пограничники не пропустили через границу «Ночных волков». В погранохране заявили, что они представляют угрозу безопасности государства. Через границу не смогли переехать семеро мотоциклистов: четверо граждан Словакии, двое — Германии, и один — России.

2 мая руководитель пробега Андрей Бобровский сообщил, что «Ночные волки», не сумевшие проехать через Польшу, прибыли в Словакию. При этом он отказался раскрыть детали маршрута.

Ранее, когда некоторым российским байкерам не удалось пересечь польскую границу, пробег был продолжен теми его участниками, кому удалось заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба. 1 мая они прибыли в Варшаву, где возложили цветы у Могилы Неизвестного солдата и на военно-мемориальном кладбище советских солдат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter