Авторизация
 
  • 01:21 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 
  • 01:21 – Хороший парень 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:21 – Вечерний Ургант. Нюша 24/03/2017 смотреть онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 24 марта 2017 года смотреть онлайн 

Власти пообещали убрать американскую технику из центра Кишинева ко Дню Победы

172.68.65.180

Власти пообещали убрать американскую технику из центра Кишинева ко Дню Победы
Фото: Roveliu Buga / AP Из центра Кишинева к 9 Мая уберут американскую военную технику. Об этом заявил министр обороны Молдавии Анатол Шалару на открытии молдавско-американской выставки на центральной площади города, передает All Moldova.

По его словам, первоначально оборонное ведомство планировало пригласить российских военнослужащих для участия в выставке. «С таким предложением к Кишиневу обратились представители США. Однако российские военные отказались участвовать», — сообщил Шалару.

Он добавил, что в организации подобной выставки нет «никакой политической подоплеки». «Мы не дружим с кем-то против кого-то, мы страна, у которой нейтральный статус, мы — страна, которая никому не хочет зла», — отметил министр.

Как передавал «Интерфакс», в воскресенье, 8 мая, на Площади Великого национального собрания в Кишиневе открылась выставка, на которой представлено около 20 образцов американской и молдавской военной техники. Изначально планировалось, что выставка будет проходить в День Победы, 9 мая, с 13:00 до 18:00 по местному времени.

Против подобного решения выступили представители оппозиции. Так, лидер молдавских социалистов Игорь Додон назвал размещение американской военной техники на центральной площади Кишинева кощунством, передает All Moldova.

С 3 мая по 20 мая в Молдавии проходят совместные молдавско-американские военные учения Dragon Pioneer — 2016. США доставили на территорию страны 58 единиц техники. После завершения учений машины передадут Национальной армии Молдавии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter