Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Порошенко призвал усилить санкции против России

172.68.65.158

Порошенко призвал усилить санкции против России
Фото: Сергей Чузавков / APПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что странам, сомневающимся в эффективности санкций против России, следует подумать об их усилении. Такое заявление он сделал на акции «Первая минута мира» в Киеве вечером в воскресенье, 8 мая, передает РИА Новости.

«Время от времени в некоторых европейских странах раздаются голоса о якобы неэффективности санкций. Что же, если кому-то они кажутся неэффективными, то следует не снимать их или смягчать, а наоборот — продолжать и усиливать!» — подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что украинские дипломаты прилагают все усилия для продолжения санкций против России.

Ранее появились сообщения, что ряд стран Евросоюза на саммите в июне выступят за снятие антироссийских санкций. В частности, в январе этого года французский министр экономики Эмманюэль Макрон пообещал, что Париж будет выступать за снятие санкций с России летом 2016-го при условии выполнения минских соглашений.

Кроме того, в марте против автоматического продления антироссийских ограничений выступили министры иностранных дел Италии и Венгрии.

31 июля истекает действие санкций ЕС, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового). Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.

При этом президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

После присоединения Крыма к России, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе страны-члены Евросоюза, ввели против РФ несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter