Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Эрдоган подал в суд на главу Axel Springer за поддержку немецкого телеведущего

162.158.78.121

Эрдоган подал в суд на главу Axel Springer за поддержку немецкого телеведущего
Фото: Morris Mac Matzen / ReutersПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал иск в суд против главы медийного холдинга Axel Springer Матиаса Депфнера. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщил ТАСС адвокат главы государства Ральф Хеккер. По его словам, руководитель концерна выступил в поддержку немецкого телеведущего Яна Бемермана, в прямом эфире зачитавшего оскорбившее Эрдогана стихотворение.

Депфнер опубликовал открытое письмо журналисту, в котором выразил поддержку и оценил его стихотворение как «удавшееся». «Я смеялся во весь голос», — отметил председатель правления концерна. Он добавил, что готов присоединиться к прозвучавшим в стихотворении «формулировкам и оскорблениям».

По словам адвоката Эрдогана, в случае, если земельный суд в Кельне отклонит иск, он будет советовать турецкому президенту обратиться в суд следующей инстанции.

13 апреля стало известно, что оскорбивший Эрдогана стихотворением немец Ян Бемерман был взят под охрану полиции.

11 апреля пресс-секретарь немецкого канцлера Штеффен Зайберт сообщил, что МИД ФРГ получил вербальную ноту со стороны Турции, в которой содержался призыв принять правовые меры по отношению к ведущему.

Вызвавшее резонанс стихотворение прозвучало 31 марта в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Его строки содержали критику в адрес турецкого лидера по вопросам притеснения курдов и христиан, а также закрытия оппозиционных газет. При этом стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера. Впоследствии стало известно, что Эрдоган пожаловался на комика в немецкую прокуратуру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter