Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Трамп согласился в виде исключения пустить нового мэра Лондона в США

162.158.79.118

Трамп согласился в виде исключения пустить нового мэра Лондона в США
Фото: Andy Katz / Zumapress.comПретендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп, ранее призывавший запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты, заявил, что готов сделать исключение для нового мэра Лондона, британца пакистанского происхождения Садика Хана. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает The Guardian.

По словам миллиардера, он «рад избранию Хана и уверен, что мэр прекрасно справится со своей работой». «Всегда будут исключения», — добавил Трамп.

Садик Хан, победивший на выборах 5 мая и ставший первым мусульманином на посту мэра Лондона, заявил, что в случае победы Трампа на президентских выборах в США не сможет посещать эту страну по религиозным убеждениям.

По информации издания, Хан собирался с визитом в Соединенные Штаты для обмена опытом с коллегами из Нью-Йорка и Чикаго. Градоначальник отметил, что «ему необходимо сделать это до января будущего года», если миллиардер станет новым американским лидером.

После терактов в Париже и его пригороде в ноябре 2015 года Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. Это заявление вызвало резкую критику со стороны общественности как внутри страны, так и за ее пределами. Миллиардер, впрочем, не стал отказываться от своих слов, отметив, что подобные меры «необходимы для обеспечения национальной безопасности».

В ночь на 5 мая миллиардер Дональд Трамп остался единственным кандидатом от «слонов» на предстоящих президентских выборах. Это произошло после того, как его последний оппонент, Джон Кейсик, официально заявил о прекращении своей кампании.

Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты, в июле 2016 года. Выборы президента назначены на 8 ноября.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter