Авторизация
 
  • 18:43 – Не дай бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит, — Порошенко о «безвизе» 
  • 18:43 – [img=left]http://znamenitka.ru/uploads/posts/2017-05/den-rozhdenie-evrovideniya-kak-eto-bylo_1.jpg[/thumb] 
  • 18:42 – Депутат «Единой России» вновь сорвал референдум о судьбе Исаакия 
  • 18:42 – Папарацци сфотографировали Барака Обаму во время отдыха в Италии 

Российские военные сочли ограниченной угрозу со стороны ЕвроПРО

162.158.79.245

Российские военные сочли ограниченной угрозу со стороны ЕвроПРО
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Европейский компонент американской глобальной системы ПРО несет лишь ограниченную угрозу для российских ядерных сил. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, передает РИА Новости.

По словам Каракаева, эти угрозы «в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей РВСН».

Он добавил, что перспективные межконтинентальные баллистические ракеты дадут возможность наносить удары с различных направлений, что потребует от противостоящей стороны разворачивать круговую оборону.

Как сообщалось военными в 2014-2015 годах, перспективные тяжелые МБР типа «Сармат», разрабатываемые в данный момент в России на замену комплексов Р-36М2 «Воевода» с ракетами 15А18М, будут обеспечивать возможность применения не только по энергетически оптимальным траекториям, но и с нестандартных ракурсов, в частности, через Южный полюс.

Эта способность, известная как «частично-орбитальная бомбардировка» (Fractional Orbital Bombardment System, FOBS), впервые была реализована в ракете Р-36орб, стоявшей на вооружении с 1968 по 1983 годы, и ликвидированной по договору об ограничении стратегический вооружений ОСВ-2 (подписан в 1979 году).

Развитие глобальной системы ПРО США в рамках гибкого поэтапного подхода (Phased Adaptive Approach) подразумевает постепенное наращивание информационных и огневых возможностей интегрированной системы, чьи основные компоненты выполняются мобильными (в том числе на морских платформах — кораблях системы Aegis и буксируемых надводных РЛС).

Улучшение характеристики системы включает также постепенное усовершенствование применяемых в системе противоракет Standard SM-3, вплоть до версии версии Block IIB (развертывается с 2022 года). По мнению российских военных, эти средства могут недопустимо снизить потенциал российского ответного удара за счет перехвата ракет на активном участке траектории.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter