Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

ФАС оштрафовала МТС за ненадлежащую рекламу тарифа Smart

162.158.78.101

ФАС оштрафовала МТС за ненадлежащую рекламу тарифа Smart
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве оштрафовало МТС на 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы тарифа Smart. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные антимонопольного ведомства.

Как отмечает УФАС, МТС не уточнила, что рекламируемый тариф Smart и ранее доступный для подключения одноименный тариф, переименованный позднее в Smart 052013, являются разными тарифными планами с разными условиями, что ввело пользователей старого тарифа в заблуждение, поскольку они посчитали, что новые более выгодные условия относятся именно к нему.

В рекламе, которая транслировалась на телевидении, радио, в прессе, кинотеатрах и путем наружной рекламы, речь шла о новом тарифе Smart, а пользователям старого тарифного плана, переименованного в Smart 052013, часть упомянутых в рекламе выгодных условий предоставлялась только в случае подключения дополнительной опции, о чем не было упомянуто.

В результате действий оператора, указывают в управлении, «один из пользователей старого тарифа Smart потерял из-за такого введения в заблуждение более тысячи рублей за несколько дней, так как не знал, что на его тариф рекламное предложение не распространяется».

МТС — одна из крупнейших российских сотовых компаний, работающая также в СНГ. Предоставляет услуги телефонной связи (сотовой и проводной), а также интернета, мобильного, кабельного и спутникового телевидения. Консолидированная абонентская база, без учета «МТС Беларусь», составляет около 100 миллионов абонентов. Чистая консолидированная прибыль группы МТС по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2015 года сократилась на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 42,35 миллиарда рублей. Выручка составила 317,9 миллиарда рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter