Авторизация
 
  • 05:04 – Заседание совета министров обороны стран СНГ состоится 26 мая в Москве 
  • 05:04 – На западе Москвы иномарка врезалась в фонарный столб 
  • 05:04 – Пентагон США признал, что 105 человек погибли при ударе коалиции в Мосуле 
  • 04:52 – В День города перекроют несколько центральных улиц 

Порошенко предложили превратить Крым в остров

162.158.78.4

Порошенко предложили превратить Крым в остров
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиНа сайте президента Украины Петра Порошенко собирают подписи под петицией, призывающей превратить полуостров Крым в остров.

«Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады оккупированной территории. А именно, отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка», — пишет автор обращения. По его мнению, «сухопутный доступ к материку — непростительная роскошь, которую мы не можем предоставлять агрессору».

В петиции отмечается, что, несмотря на некоторые неудобства в будущем, «когда Крым вернется в состав Украины», данный канал можно будет использовать для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морем. Это, продолжает автор идеи, откроет доступ в Мировой океан обслуживающим мариупольский порт судам в обход Керченского пролива.

«После восстановления законной украинской власти на острове должен быть построен мост на средства, полученные из бюджета РФ в виде репараций», — предложил создатель ходатайства.

Петиция появилась на сайте украинского лидера 5 мая. Ее на момент написания заметки поддержали 11 человек. Для того чтобы обращение было рассмотрено Порошенко, осталось набрать еще 24 989 за 87 дней.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина, как и ряд других стран, считает полуостров временно оккупированной территорией и призывает его вернуть. В Москве говорят, что этот вопрос обсуждению не подлежит. «То, что для Запада — "нелегальная аннексия", для россиян — реализация демократических принципов в соответствии с проведенным референдумом и восстановление исторической справедливости», — отмечали в МИД РФ. Киев также обвиняет Россию в ведении боевых действий в Донбассе (та, в свою очередь, это отрицает) и называет ее страной-агрессором.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter