Авторизация
 
  • 20:13 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 20:12 – Шеф. Игра на повышение (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 20:12 – А у нас во дворе 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 20:12 – Пороги (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 

ООН потребовала от Турции обеспечить расследование военных преступлений Анкары

172.68.65.54

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн потребовал от властей Турции разрешить независимым наблюдателям доступ на юго-восточные территории страны. Об этом он сообщил, выступая в Женеве, передает «Русская служба» Би-би-си.

Как отметил чиновник, ООН получила сообщения о преступлениях, совершенных турецкими военными в городе Джизра с декабря прошло года по март текущего года. Согласно полученным сведениям, турецкие снайперы и танкисты ответственны за гибель гражданских лиц, в том числе женщин и детей.

Также поступают сообщения о пытках, незаконных арестах и уничтожении городской инфраструктуры. Кроме того, по словам Зейда Раада аль-Хусейна, у международной организации имеются сведения о том, что несколько сотен человек, прятавшихся в подвалах города, были заживо сожжены турецкими военнослужащими.

В декабре прошлого года в городе Джизра был введен комендантский час. Власти Турции объяснили это необходимостью повышения уровня безопасности ввиду участившихся нападений боевиков Рабочей партией Курдистана (РПК). В феврале 2016 года сообщалось, что в Джизре проходили масштабные столкновения между армейскими и полицейскими силами Турции и курдами. Счет потерь среди боевиков РПК, по официальным данным, шел на сотни.

Вооруженный конфликт между Турцией и курдами, которые ведут борьбу за образование автономии в составе страны,обострился летом 2015 года после теракта в городе Суруч. Тогда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам и возобновили партизанскую войну против турецких силовиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter