Авторизация
 
  • 01:31 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 01:31 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 01:31 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 

Российским чиновникам посоветовали ограничить общение в мессенджерах

162.158.79.251

Российским чиновникам посоветовали ограничить общение в мессенджерах
Фото: Анастасия Кулагина / «Коммерсантъ»Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предостерег российских госслужащих от использования иностранных мессенджеров в служебных целях. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Интерфакс».

По его словам, использование таких сервисов по меньшей мере является нарушением служебных инструкций. К тому же общение в мессенджерах может повлечь «разглашение, не дай бог, государственной тайны», опасается министр, а это уже, по его словам, является поводом для возбуждения уголовного дела.

Вести переписку в мессенджерах, по мнению главы министерства, можно только в личных, неслужебных целях. «Какие бы там ни декларировались системы защиты, конфиденциальность чего бы то ни было — это может быть только открытая информация. Служебная информация, другие виды ограниченной информации распространяться там не могут», — уверен Никифоров.

В конце апреля администрация президента уже поручила компании Mail.ru Group разработку защищенного мессенджера, который бы стал альтернативой Telegram, WhatsApp и Viber, широко используемых российскими чиновниками. Стоимость приложения может составить не менее 5 миллионов долларов, сообщал «Коммерсантъ».

В декабре 2015 года «Ведомости» писали, что Роскомнадзор начал разработку предложений по регулированию работы мессенджеров в России. Авторы документа предлагали обязать разработчиков подобных сервисов работать только по договору с операторами связи, а также отчитываться о своей работе перед ведомством.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter