Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

В ЕС отказались комментировать наличие ядерного оружия у Армении

162.158.78.175

В ЕС отказались комментировать наличие ядерного оружия у Армении
Фото: Aurore Belot / Zuma / Globallookpress.comВ Европейской комиссии пока не комментируют заявление экс-премьера Армении, депутата Гранта Багратяна о том, что Ереван якобы обладает ядерным оружием. Об этом сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич, заявила, что должна проверить эту информацию. «Вы знаете нашу позицию относительно нераспространения ядерного оружия. Вы знаете наш подход, он ясен. Но я это проверю»,— заявила она.

В конце апреля, выступая на пресс-конференции, Грант Багратян заявил, что у Армении якобы есть как само атомное оружие, так и возможности для его создания. При этом, как отмечает агентство Armenia Today, Багратян в парламенте призвал создать ядерное оружие, посчитав это единственным способом обезопасить Армению и Нагорно-Карабахскую Республику от нападения со стороны Азербайджана и Турции.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено 2 апреля 2016 года. Стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, а также сообщили об интенсивных боевых действиях с применением артиллерии, авиации и о серьёзных потерях, нанесённых противнику. Ситуация в регионе и возможности урегулирования конфликта обсуждались на различных уровнях. В частности, ситуация в Нагорном Карабахе в конце апреля стала предметом переговоров между министром иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика (НКР). Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В том же месяце соглашение о бессрочном прекращении огня подписали главы военных ведомств трех республик.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter