Авторизация
 
  • 13:16 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 
  • 13:16 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 13:16 – Биатлон 09 12 16 женщины спринт в Поклюке смотреть онлайн 
  • 13:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ: тайны старого цирка 

В Петербурге пятиклассник разлил в школе ртуть из устройства в виде пачки денег

162.158.79.31

В Петербурге пятиклассник разлил в школе ртуть из устройства в виде пачки денег
Фото: vposelok.comВ Петербургской школе номер 497 на Октябрьской набережной пятиклассник разлил в классе ртуть из неизвестного устройства, внешне напоминающего пачку денег, сообщает «Фонтанка.ру». Принцип работы устройства схож с действием химловушки.

Одноклассники, по данным издания, утверждают, что подобные «пачки» видели у мальчика и раньше. Сам виновник происшествия утверждает, что устройство ему дал случайный прохожий

Сотрудники МЧС получили вызов из школы примерно в полдень во вторник 10 мая. К их приезду первичное обеззараживание помещения провел учитель химии.

Из здания учебного заведения эвакуировали около 700 человек, сообщил ТАСС глава Невского района Петербурга Константин Серов. «Опасений за здоровье учеников нет. Никто не пострадал, жалоб на самочувствие не поступало. Ситуация находится под контролем», — отметил он.

Занятия в школе, по словам Серова, отменили до среды, а в кабинете, где произошел разлив ртути, — до соответствующего распоряжения.

Ранее в мае на два дня отменили занятия в псковской школе, где ученик случайно разлил ртуть из принесенного с собой пластикового контейнера, передает местное издание «Век». На место происшествия вызвали сотрудников МЧС. Провели обеззараживание помещений, в которые заходил школьник.

Пары ртути, образующиеся даже при комнатной температуре, даже в сверхмалом количестве вызывают тяжелое отравление организма, поражают внутренние органы, нервную систему и дыхательные пути. Ртуть относится к чрезвычайно опасным химическим веществам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter