Авторизация
 
  • 03:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Ереване опровергли заявление о создании в Армении ядерного оружия

162.158.78.98

В Ереване опровергли заявление о создании в Армении ядерного оружия
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиЗаместитель спикера парламента Армении Эдуард Шармазанов заявил, что Ереван не собирается создавать ядерное оружие. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Интерфакс».

«Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии. Власти Армении не намерены создавать ядерное оружие», — сказал Шармазанов.

Заместитель спикера подчеркнул, что слова депутата и бывшего премьера республики Гранта Багратяна о возможности создания ядерного оружия в Армении являются его личным мнением.

Официальный представитель еврокомиссара по иностранным делам Федерики Могерини Майя Коцьянчич во вторник отметила, что в Еврокомиссии проверят заявление Багратяна. «Вы знаете нашу позицию относительно нераспространения ядерного оружия. Вы знаете наш подход, он ясен», — сказала Коцьянчич.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев 3 мая в интервью сайту haqqin.az отметил, что заявление Багратяна вызывает у Баку «серьезные вопросы» и назвал использованное ядерное топливо и отходы Армянской АЭС «серьезной угрозой для ядерной безопасности региона».

В конце апреля Багратян заявил, что Ереван располагает возможностями создания такого оружия.

Армянская атомная электростанция построена во времена СССР вблизи города Мецамор. Она состоит из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-440.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter