Авторизация
 
  • 00:23 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:23 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:23 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:23 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

Во Франции еще одна семья передала фамильные награды родственникам Прохоренко

162.158.78.220

Во Франции еще одна семья передала фамильные награды родственникам Прохоренко
Изображение: WikipediaВо Франции еще одна семья решила передать фамильные боевые награды родным Героя России Александра Прохоренко, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Во вторник, 10 мая, скульптор и кинезиотерапевт из города Сен-Марсель в Бретани Жан-Поль Флок и его супруга Мари-Лоранс Флок вручили эти медали российскому послу во Франции Александру Орлову во время приема в посольстве по случаю Дня Победы.

Среди переданных наград — орден Почетного Легиона с Военным крестом и пальмовой ветвью. Их был удостоен за отличие в бою отец Жан-Поля, Пьер Флок.

«Мы восхищены мужеством русского солдата, и решили передать наши награды его родным», — рассказал Жан-Поль Флок. «Мы помним и о том, что в годы войны Россия внесла огромный вклад в победу над фашизмом», — добавил он.

Мари-Лоранс Флок, в свою очередь, подчеркнула, что в их семье всегда с большой теплотой относились к России. «Мы питаем очень дружеские чувства к вашей стране, любим Россию и считаем, что наши народы должны быть всегда вместе», — сказала она.

Александр Орлов поблагодарил чету. «Мы высоко ценим ваше решение и обязательно передадим эти награды семье героя Прохоренко», — сказал дипломат.

Ранее фамильные награды передали семье Прохоренко французская чета Жан-Клод и Мишлин Маге. 5 мая супруги отдали родителям офицера знаки отличия кавалера Ордена Почетного легиона и военный крест с пальмовой ветвью, которые были заслужены их родственниками во время войны.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. При выполнении задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры он оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Указом президента Владимира Путина ему посмертно присвоено звание Героя России. Похороны Прохоренко прошли в его родном селе Городки Тюльганского района Оренбургской области 6 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter