Авторизация
 
  • 14:59 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 14:59 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 14:59 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 
  • 14:59 – Акушерка (фильм, 2017) смотреть онлайн 

В Госдуме опровергли сообщения о подготовке к войне с США в космосе

162.158.78.184

В Госдуме опровергли сообщения о подготовке к войне с США в космосе
Фото: Xue Yubin / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comВерсии американской газеты The Washington Post о разработке Россией оружия, позволяющего организовать нападение на США в космосе, не имеют реальных оснований и призваны подчеркнуть необходимость наращивания военных расходов. Такое мнение высказал во вторник, 10 мая, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, передает РИА Новости.

«Насчет того, что с Китаем мы готовимся, думаю, это очередной блеф со стороны Соединенных Штатов. Наверняка это связано с бюджетом. Обычно всегда перед бюджетом у них агрессивная истерия: мол, они (предполагаемые противники — прим. «Ленты.ру») готовятся, а нам надо больше [денег на военные расходы]», — сказал Комоедов.

Он подчеркнул, что США имеют «грандиозную космическую группировку». «У них 450 аппаратов размещено на разных орбитах. Они все в основном двойного назначения, и США мониторят весь земной шар, знают довольно прилично обстановку в отдельных районах и странах земного шара», — сказал Комоедов.

В понедельник, 9 мая, газета The Washington Post сообщила о том, что в Пентагоне высказываются опасения по поводу разработки Россией и Китаем технологий, пригодных для атаки на США в космосе. По данным издания, Москва и Пекин создают оружие для уничтожения орбитальной группировки спутников. В результате Минобороны США вынуждено тратить существенные средства на защиту своих спутников, в том числе запуская агрегаты уменьшенного размера, которые сложнее обнаружить и уничтожить. Ожидается, что в 2016 году расходы Пентагона на программы в космосе составят 22 миллиарда долларов.

В последние несколько лет американское военное ведомство неоднократно высказывало беспокойство по поводу перемещений элементов российской космической группировки. Так, в ноябре 2015 года по версии американских военных российский спутник «Луч» оказался на опасном расстоянии от двух аппаратов компании Intelsat, которая активно сотрудничает с Пентагоном в космической области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter