Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Сечин констатировал смерть ОПЕК

162.158.78.242

Сечин констатировал смерть ОПЕК
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»ОПЕК практически перестала существовать как единая организация. Такое мнение выразил президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью Reuters.

По его словам, времена, когда ОПЕК определяла условия на мировом нефтяном рынке, можно забыть. Кроме того, сейчас целый ряд объективных факторов исключает возможность для любых картелей диктовать свои цены рынку, отметил он.

Это первый комментарий Сечина на связанную с ОПЕК тематику с момента встречи в столице Катара Дохе в середине апреля. Ранее глава «Роснефти» неоднократно высказывал скептическое отношение к организации и заявлял, что России нужно придерживаться собственной стратегии и бороться за свою нишу на рынке.

17 апреля в Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Однако сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в катарскую столицу не приехали.

По словам министра энергетики России Александра Новака, в срыве переговоров виноваты прежде всего Саудовская Аравия и некоторые другие страны Персидского залива, которые изменили свою позицию в ходе встречи.

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Черновой вариант соглашения предполагал заморозку добычи на уровне января до октября 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter