Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Песков растолковал отсутствие упоминания союзников в речи Путина на 9 Мая

162.158.78.178

Песков растолковал отсутствие упоминания союзников в речи Путина на 9 Мая
Фото: kremlin.ruПродолжение: В Кремле объяснили решение Путина не поздравлять Порошенко с 9 МаяВ Кремле призвали не делать концептуальных выводов в связи с тем, что, выступая на Параде Победы 9 мая, президент Владимир Путин не обозначил роль союзников во Второй мировой войне. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что в прошлом году, когда проводились юбилейные мероприятия по случаю 70-летия Победы и было много зарубежных гостей, о роли союзников говорилось много.

«В этом году были просто сделаны другие акценты. Я бы не делал из этого каких-то смысловых и концептуальных выводов», — подчеркнул представитель Кремля, заметив также, что речь президента была ограничена по времени.

Выступая на параде, Путин, в частности, сказал: «Война длилась без малого четыре года и стала целой эпохой для нашей страны (...). Великая Отечественная навсегда останется выдающимся, священным подвигом нашего народа, призывом жить по совести, держать высоту правды и справедливости, передавать эти ценности от поколения к поколению».

Газета The New York Times обратила внимание, что Путин не упомянул в своей речи главных союзников СССР во Второй мировой — США и Великобританию.

В этом году на мероприятии из числа лидеров иностранных государств присутствовал только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, специальных приглашений главам государств не рассылалось. Ушаков при этом напомнил, что в 2015-м многие зарубежные лидеры получили их, поскольку была юбилейная дата, планировались широкие торжества и международные саммиты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter