Авторизация
 
  • 07:25 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 07:25 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:25 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:24 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 

Либерал-демократы предложили создать министерство пропаганды

162.158.78.190

Либерал-демократы предложили создать министерство пропаганды
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Депутаты ЛДПР в Госдуме настаивают на необходимости создания в России министерства пропаганды, которое будет отслеживать контент СМИ и ориентировать его на духовность, культурность и нравственность. Об этом в среду, 11 мая, заявил первый зампред комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи, член высшего совета ЛДПР Вадим Деньгин, передает Life.ru.

«Мы предлагаем создать министерство пропаганды. Министерство должно обращать внимания, какой контент вещается. Это не цензура», — сказал он.

Деньгин напомнил, что в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал ориентироваться на духовность, культурность и нравственность, чего пока по телевидению не видно.

В апреле международная организация «Репортеры без границ» обнародовала доклад за 2015 год по состоянию свободы СМИ. В документе отмечается, что по всему миру уровень свободы СМИ переживает «глубокий и тревожный спад». В организации предупредили о грядущей «новой эре пропаганды».

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказал мнение о необходимости поставить заслон против информационной войны и дать жесткий ответ Западу. Он призвал к полномасштабной проверке всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций на предмет экстремизма.

В марте патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил российских деятелей культуры, особенно работников кино и телевидения, обратиться к теме нравственности и морали. По его мнению, выпускаемые сейчас в стране телешоу и кинофильмы являются «тошниловкой».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter