Авторизация
 
  • 18:33 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 18:32 – Стало известно, как россияне будут отдыхать в мае 2017 года 
  • 18:32 – В китайском заповеднике детеныш панды покусал девушке голову 
  • 18:32 – Медведев подписал важные решения, определяющие судьбу двух российских регионов 

Главы МИД стран «нормандской четверки» отказались от совместного заявления

162.158.79.119

Главы МИД стран «нормандской четверки» отказались от совместного заявления
Фото: Hannibal Hanschke / ReutersПредставитель МИД Германии заявила, что главы внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» не будут делать совместного заявления по результатам встречи в Берлине. Об этом в среду, 11 мая, сообщает ТАСС.

«Общего заявления не планируется», — отметила она.

Отдельные заявления по итогам встречи сделают главы МИД России и Германии — Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Ранее в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Лавров и Штайнмайер начали переговоры в Берлине с шуток. «Я думал, мы будем говорить по существу, а не на камеры», — привела слова Лаврова Захарова. «Я тоже так думал, пока не пришли российские журналисты», — парировал Штайнмайер.

В марте очередная встреча министров иностранных дел «нормандской четверки», прошедшая в Париже, окончилась безрезультатно.

В феврале 2015 года в Минске было подписано соглашение по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренности, в частности, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение конституционной реформы на Украине, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и ряд иных положений. 30 декабря 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) договорились о продлении действия соглашений на 2016 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter