Авторизация
 
  • 11:57 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:57 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 11:57 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 
  • 11:57 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 

Власти Зимбабве объявили о поиске покупателей на диких животных

162.158.78.34

Власти Зимбабве объявили о поиске покупателей на диких животных
Фото: eye ubiquitous / hutchison / Globallookpress.comПравительство Зимбабве планирует продавать диких животных, чтобы спасти их от аномальной засухи. Об этом в среду, 11 мая, сообщает телеканал Euronews.

Подробностей о том, каких именно животных хотят продать и по какой цене, не приводится. Неизвестно также и то, будут ли заключаться сделки с иностранными покупателями.

Как рассказал организатор сафари-туров Эммануэль Фундира (Emmanuel Fundira), в стране не хватает воды и пастбищ. «В некоторых районах поголовье животных настолько превышает запас корма, что в конечном итоге часть точно погибнет», — отметил он. Однако, по мнению защитника дикой природы Джонни Родригеса (Johnny Rodriguez), зимбабвийские власти только ищут повод для того, чтобы начать экспорт ценных диких зверей за границу.

В прошлом году Зимбабве продало по меньшей мере 20 диких слонов в Китай, сообщал «Интерфакс». Стоимость каждого животного составила 40 тысяч долларов. Власти страны заявили, что вырученные деньги пойдут на создание национального парка. Однако экологи тогда раскритиковали эту инициативу, отмечая, что в Китае очень ценятся бивни слонов.

В феврале этого года президент Зимбабве Роберт Мугабе ввел режим чрезвычайной ситуации в нескольких регионах страны, которые пострадали от засухи, вызванной климатическим феноменом Эль-Ниньо. В результате пострадал урожай, в настоящее время в продовольственной помощи нуждаются около четырех миллионов зимбабвийцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter