Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Во Франции суд отменил арест пакета акций ВГТРК

162.158.79.31

Во Франции суд отменил арест пакета акций ВГТРК
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиВо французском Лионе суд аннулировал арест пакета российского медиахолдинга ВГТРК в телекомпании Euronews, который был произведен по искам бывших акционеров НК «ЮКОС». Об этом сообщает РИА Новости.

Адвокат Андреа Пинна привел решение суда, согласно которому ВГТРК, владелец акций Euronews, является субъектом, независимым от Российской Федерации и не отвечает за ее долги.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа, обязав Москву выплатить им 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. Опираясь на это решение, офшоры, представляющие интересы бывших акционеров, подали ряд исков в разных странах с требованием взыскать эти средства и арестовать активы, принадлежащие российским госкомпаниям.

Добиться исполнения решения арбитража бывшие акционеры ЮКОСа пытались в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах. Тем не менее добиться победы в местных судах им не всегда удавалось. Так, 15 апреля парижский суд отменил арест активов российской компании «Космическая связь» и признал незаконной заморозку счетов французского представительства МИА «Россия сегодня». 12 апреля добиться отмены блокировки французских счетов по иску бывших акционеров ЮКОСа удалось Роскосмосу.

В апреле Окружной суд Гааги решение местного арбитража о взыскании с России 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС отменил. Суд пояснил, что дело не находится в компетенции Гаагского арбитража.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter