Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

В ООН отклонили инициативу России подвести под санкции две сирийские группировки

162.158.79.137

В ООН отклонили инициативу России подвести под санкции две сирийские группировки
Фото: Khalil Ashawi / ReutersВеликобритания, США, Франция и Украина заблокировали в ООН предложение России внести в черный список сирийские повстанческие группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аль-Шам». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

Россия внесла соответствующее предложение в конце прошлого месяца. Американские дипломаты дали понять, что выступят против этой инициативы. По мнению Вашингтона, это может подорвать попытки добиться устойчивого перемирия в Сирии.

Комитет по санкциям при Совете Безопасности ООН, состоящий из 15 членов, должен прийти к консенсусу для занесения отдельных лиц или группировок в черный список. В его компетенции поддержание санкционного режима в отношении таких террористических структур, как «Исламское государство» и «Аль-Каида».

«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») сформировалась в 2012 году, отколовшись от «Свободной сирийской армии», части которой получают поддержку от западных стран. Под флагом группировки, по разным оценкам, воюют от 15 до 20 тысяч боевиков.

«Ахрар аль-Шам», образованная в 2012 году, насчитывает до 25 тысяч боевиков и действует преимущественно в провинции Идлиб. Также боевики контролируют погранпункт Баб аль-Хава на сирийско-турецкой границе и часть Алеппо.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Данные группировки запрещены на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter