Авторизация
 
  • 21:15 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:15 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:15 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:15 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Обстрелявший отдел полиции новосибирец признан невменяемым

162.158.79.77

Обстрелявший отдел полиции новосибирец признан невменяемым
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемым 44-летнего жителя Новосибирска, который осенью 2015 года выстрелил в окно отдела полиции и ранил следователя. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

В сообщении ведомства отмечается, что «обвиняемый страдает психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». Подследственный нуждается в направлении на принудительное лечение. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд, который должен принять решение по данному вопросу.

По данным следствия, вечером 22 октября 2015 года у отдела полиции N8 «Кировский» новосибирец выстрелил из самодельного ружья в окно служебного кабинета. Пуля попала в следователя, ранив его в лопатку.

По горячим следам стрелок был задержан. Им оказался отставной офицер полиции Евгений Артамонов. В ходе обыска у него было изъято несколько единиц оружия и патроны. В ходе следствия мужчина утверждал, что выстрелил случайно, однако эксперты опровергли эту версию.

30 октября того же года в Новосибирске задержали мужчину, бросившего бутылку с зажигательной смесью в окно Кировского районного отдела полиции №8. Инцидент произошел рано утром 28 октября. Бутылка была заброшена в окно кабинета дознавателей на втором этаже здания. В результате была повреждена часть мебели и пол.

Как выяснилось, правонарушителем оказался подозреваемый в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде. Таким образом он хотел уничтожить материалы уголовного дела, фигурантом которого он является.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter