Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Обама запретил детям курить и разрешил работать на табачных плантациях

162.158.78.223

Обама запретил детям курить и разрешил работать на табачных плантациях
Фото: Pilar Olivares / ReutersВ США запретили продажу электронных сигарет подросткам до 18 лет. При этом остаются в силе правила, позволяющие детям от 12 лет работать на табачных фермах, где они подвергаются воздействию никотина. Об этом, в среду, 11 мая, сообщает The Independent.

Администрация президента Барака Обамы расширила полномочия FDA (U.S. Food and Drug Administration — Американское агентство по надзору в области лекарств и продовольствия — прим.«Ленты.ру»). Теперь в сферу его контроля включен надзор за качеством и распространением всех табачных изделий, в том числе электронных сигарет, которые отныне запрещено продавать лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Однако в силе остались правила, разрешающие детям в возрасте от 12 лет работать от 50 до 60 часов в неделю на табачных фермах в свободное от школьной учебы время.

На данное противоречие обратили внимание правозащитники из Human Rights Watch (HRW). По их данным, подростки работающие на фермах в Северной Каролине, Кентукки, Теннесси и Вирджинии подвергаются мощному воздействию никотина. Занятые на табачных плантациях тинейджеры часто жаловались на тошноту, рвоту, головные боли и головокружение. Данные симптомы характерны для острого отравления никотином.

Представители HRW также указывают, что для выращивания табака часто используются различные пестициды, содержащие нейротоксины, которые разрушительно воздействуют на нервную систему человека. «Если администрация может ввести запрет на электронные сигареты для детей, то она может запретить им работать с токсичными растениями табака», — заявляют правозащитники.

Время работы подростков на плантациях, как правило, увеличивается в летний период, на который приходится пик сбора урожая табака и нет занятий в школах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter