Авторизация
 
  • 03:28 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 03:28 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 
  • 03:28 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 03:28 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 

В России приступили к блокировке сайта «Крым. Реалии»

162.158.78.4

В России приступили к блокировке сайта «Крым. Реалии»
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Интернет-издание «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») начали блокировать в России. Об этом ТАСС в четверг, 12 мая, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», — сказала она.

19 апреля прокуратура Крыма заподозрила сайт «Крым. Реалии» в экстремистской деятельности. Тогда Поклонская заявила, что публикации проекта «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

В тот же день было возбуждено уголовное дело в отношении корреспондента издания Николая Семены. Прокуратура нашла в его материале о блокаде полуострова украинскими активистами высказывания, «направленные на нарушение территориальной целостности РФ». По словам Поклонской, публикация оправдывает действия террористов и экстремистов. В конце апреля журналисту предъявили обвинение в сепаратизме. Следствие назначило лингвистическую экспертизу текстов Семены. Для репортера избрана мера пресечения в видео подписки о невыезде.

Проект «Крым. Реалии» начал функционировать после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским СМИ. Спикерами и экспертами в материалах проекта в основном являются украинские политики, а также деятели запрещенного в России общественного движения «Меджлис крымско-татарского народа».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter