Авторизация
 
  • 10:37 – Звезды под гипнозом: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:36 – Похороны детей в Нефтеюганске: видео церемонии прощания можно найти на YouTube 
  • 10:36 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:36 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Песков переадресовал коммерсантам вопрос о прослушке мобильных в офисах

162.158.78.227

Песков переадресовал коммерсантам вопрос о прослушке мобильных в офисах
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиВопросы законности перехвата и прослушивания компаниями разговоров их сотрудников должны решаться предпринимателями и контролирующими органами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение для перехвата звонков персонала в офисе, передает корреспондент «Ленты.ру».

Песков подчеркнул, что, по его мнению, эта тема не относится к компетенции Кремля. «Это вопрос именно частных предпринимателей и вопрос контролирующих органов, которые отслеживают ситуацию на предмет соответствия действующему законодательству», — отметил пресс-секретарь президента.

Он добавил, что не в курсе юридической стороны вопроса. «Я не знаю, насколько соответствует законодательству подобное изобретение», — сказал Песков.

11 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что компания InfoWatch разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое дает возможность перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. Предполагается, что проходящий через оборудование голосовой трафик затем будут переводить в текст с помощью систем распознавания речи и анализировать по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации. Заказчикам, как поясняла Касперская, будут рекомендовать включать устройство для выборочного контроля только корпоративных сим-карт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter