Авторизация
 
  • 13:59 – Самолет разбился в Бишкеке сегодня 16.01.2017: Фото, Видео, последние новости 
  • 13:59 – Самолет упал сегодня 16 января 2017 в Бишкеке: последние новости, фото и видео, сколько погибло 
  • 13:59 – Авиакатастрофа в Киргизии сегодня 16.01 17: последние новости, число погибших,видео 
  • 13:59 – Видео с места крушения самолета в Киргизии 16 января 2017 (16.01.17) 

Пособник покушавшихся на муфтия Татарстана боевиков получил 16 лет колонии

162.158.79.161

Пособник покушавшихся на муфтия Татарстана боевиков получил 16 лет колонии
Фото: Максим Богодвид / РИА НовостиВерховный суд Татарстана приговорил «оружейника» террористической группы «Чистопольский джамаат» Ильдара Вафина к 16 годам колонии строгого режима, передает РИА Новости.

Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, которые признали его виновным в незаконном обороте оружия, изготовлении взрывных устройств, покушении на мошенничество, изготовлении и сбыте поддельных денег, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

«Я ни в чем не виновен. Из того, что мне предъявили, ничего не признаю», — заявил подсудимый в своем последнем слове.

По данным правоохранительных органов, Вафин начал преступную деятельность в начале 2000-х годов в организованном преступном сообществе «Татаринские», в 2005-2009 годах входил в террористическую группировку «Чистопольский джамаат». Ее лидером был «главный муджахед Татарстана» Раис Мингалеев. На счету этой банды убийство руководителя учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова и покушение на муфтия республики Илдуса Файзова, а также обстрел территории завода «Нижнекамскнефтехим» самодельными ракетами.

По информации ФСБ, Вафин снабжал подельников оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Он причастен к покушению в 2010 году на руководителя подразделения центра противодействия экстремизму МВД по Татарстану в Чистополе.

Вафина арестовали в феврале 2015 года в Нижнекамске. Ранее он был дважды судим за хулиганство, незаконный оборот оружия и уничтожение чужого имущества. Оба раза Вафин отделался условным наказанием.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter