Авторизация
 
  • 05:56 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:56 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:56 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Китайцы построят копию здания МГУ

172.68.65.24

Китайцы построят копию здания МГУ
Фото: Сергей Фомин / Russian LookЗдание совместного российско-китайского университета в городе Шэньчжэнь станет копией МГУ. Об этом заявил ректор московского вуза Виктор Садовничий, передают РИА Новости.

По его словам, новое строение будет чуть ниже оригинала. «И буквально все — башни, часы, звезда — будет, как в Московском университете», — рассказал ректор.

Единственным существенным отличием станут вынесенные отдельно общежития, добавил Садовничий. По словам главы вуза, копию МГУ будут строить два года.

Садовничий уточнил, что в Шэньчжэне уже возвели временное здание, где будут учить студентов до того, как будет готов кампус. «Занятия начнутся с сентября-октября, в этом году мы возьмем около ста человек магистров на программы Московского университета на английском языке», — сообщил ректор.

Договор о создании совместного университета МГУ и Пекинского политехнического института подписали в 2014 году. В вузе будут готовить уникальных специалистов со знанием китайского, английского и русского языков. В университет будут принимать студентов из Китая и других стран.

В октябре 2015 года сообщалось о жителе КНР, создавшем копию кареты британской королевы Елизаветы II за 14 тысяч долларов. Мужчина из провинции Ганьсу катал на транспортном средстве туристов, зарабатывая на этом по 200 долларов в день.

В том же месяце стало известно о тематическом парке в провинции Ляонин, полностью повторяющем ландшафт итальянской Венеции. На создание парка площадью 400 тысяч квадратных метров власти города Далянь потратили 787 миллионов долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter