Авторизация
 
  • 02:27 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 02:26 – Анисина снова выйдет замуж за Джигурду 
  • 02:25 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 02:25 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 

Руперт Мердок оказался теневым совладельцем Uber

162.158.79.185

Руперт Мердок оказался теневым совладельцем Uber
Фото: Tolga Akmen / Zumapress / Globallookpress.comАмериканский бизнесмен Руперт Мердок, контролирующий медиахолдинги News Corp и 21st Century Fox, оказался совладельцем сервиса по вызову такси Uber, сообщил портал Recode со ссылкой на свои источники. Капитализация стартапа оценивается в 62,5 миллиарда долларов.

Размер доли, принадлежащей медиамагнату, не уточняется. Но даже полпроцента в капитале Uber оценивается в 300 миллионов долларов, отмечает портал. По информации его источников, Мердок владеет акциями не напрямую, а через некую инвестиционную компанию.

Представители бизнесмена, равно как и в самом Uber, эту информацию отказались комментировать. Бывший сотрудник Uber сообщил порталу, что глава компании Трэвис Каланик (Travis Kalanick) открыто обсуждал с сотрудниками инвестиции Мердока.

В феврале совладельцем Uber стал холдинг LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Компания инвестировала в стартап 200 миллионов долларов. До этого в Uber вложились российские бизнесмены Алишер Усманов и Зиявудин Магомедов.

Состояние Руперта Мердока оценивается в 11,6 миллиарда долларов. Его семья владеет 120 газетами в пяти странах (в частности, The Wall Street Journal, The New York Post, The Sun), телевизионной кабельной сетью, подразделения которой работают в США, Европе, Латинской Америке, Африке и Азии.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в девяти городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter