Авторизация
 
  • 00:06 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 00:06 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 00:05 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 00:05 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Учитель из Чувашии за семь месяцев доехал до Новосибирска на велосипеде

162.158.78.10

Учитель из Чувашии за семь месяцев доехал до Новосибирска на велосипеде
Фото: личная страница Никиты Васильева «ВКонтакте»Россиянин Никита Васильев за семь месяцев доехал на велосипеде из Чебоксар до Новосибирска. Конечный пункт назначения 24-летнего путешественника — Владивосток, сообщают «НГС.НОВОСТИ».

Васильев, работающий учителем географии, рассказал, что по пути на Дальний Восток заезжал в Казахстан, Таджикистан и Киргизию, несколько дней провел у знакомых в Бердске. В Новосибирске он планирует сходить на концерт, а затем выдвигаться дальше. Назад в Чебоксары из Владивостока турист так же вернется на велосипеде.

По словам Васильева, путешествовать он начал еще после школы, когда автостопом проехал Украину и Белоруссию. Потом служил в армии, работал, учился на географа. В эту поездку он отправился, чтобы самому увидеть города и страны и потом рассказать об этом ученикам.

«Велосипед — самый лучший транспорт для передвижения как по городу, так и для дальних путешествий. Если есть время, конечно, потому что велосипед — это не быстро, но зато посмотришь местность по максимуму, сможешь пообщаться с людьми», — отметил он.

В день молодой человек проезжает в среднем 100 километров. Он передвигается только в светлое время суток, на природе ночует в палатке, а в городах — у знакомых или просто гостеприимных людей. Ест в основном каши, которые готовит в котелке. В кафе и ресторанах он не обедает, в гостиницах не останавливается.

В полдень 12 мая группа россиян отправилась на велосипедах из Москвы в якутский город Мирный. Путешественники намерены проехать восемь тысяч километров за 125 дней. Пробег получил название The Long Way Home («Долгая дорога домой»).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter