Авторизация
 
  • 01:25 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 01:25 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:25 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:25 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Европарламент призвал поддержать меджлис введением новых санкций против России

162.158.79.119

Европарламент призвал поддержать меджлис введением новых санкций против России
Фото: Panoramic / Zuma / Globallookpress.comЕвропарламент (ЕП) призвал страны-члены ЕС рассмотреть возможность введения санкций против ответственных за запрет деятельности крымско-татарского меджлиса на территории России. Об этом говорится в тексте резолюции, одобренной на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает в четверг, 12 мая, РИА Новости.

Парламентарии раскритиковали вердикт Верховного суда Крыма о запрете меджлиса и потребовали его немедленной отмены.

Они призвали поддержать эту организацию финансово и увеличить финансирование правозащитных организаций, работающих от имени Крыма за пределами России. Документ поддержали 307 депутатов, 232 выступили против, 27 воздержались.

Резолюции Европарламента по внешнеполитическим вопросам носят рекомендательный характер и не играют решающей роли в выработке внешней политики стран-членов ЕС. Председатель ЕП передает их для ознакомления другим органам Евросоюза, уполномоченным принимать соответствующие решения.

26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса.

18 апреля Министерство юстиции России внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — были объявлены Россией в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter