Авторизация
 
  • 06:11 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 06:10 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 05:46 – Эксперты назвали самые популярные автомобили в мире 
  • 05:45 – В петербургском метро проверили систему оповещения: пассажиры не испугались 

Уфимских братьев осудили за нападение на инкассаторов

162.158.78.148

Уфимских братьев осудили за нападение на инкассаторов
Кадр: видео «Россия 24» / YouTubeВ Уфе суд признал троих братьев виновными в нападении на инкассаторов и приговорил их к срокам от 15 до 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщается в четверг, 12 мая, на сайте Следственного комитета России.

Нападение было совершено в августе 2015 года в микрорайоне Инорс. Следователи выяснили, что братья отследили путь автомобиля инкассации, после чего и спланировали преступление. Для этого они запаслись перчатками, кепками, медицинскими масками, а также приготовили бензин, ведро и спички.

Преступники напали на инкассаторов в одном из магазинов, куда те прибыли для заправки кассеты банкомата. Младший из братьев выплеснул на них бензин из ведра, а старший кинул под ноги инкассаторам бутылку с бензином и закрепленными на ней зажженными спичками. Братья намеревались похитить сумку с 3,5 миллиона рублей, однако из-за сильного пламени не смогли этого сделать и скрылись на автомобиле.

Сотрудники магазина и посетители помогли погасить пламя на потерпевших, вызвали скорую помощь и полицию. Один из инкассаторов получил ожоги 90 процентов поверхности тела и впоследствии скончался в больнице.

По информации Следственного комитета, один из братьев закончил юридический институт с «красным» дипломом, младший также учился в этом вузе. На преступление родственников толкнуло сложное финансовое положение — из-за неудач двоих братьев в бизнесе у них появился долг в миллион рублей. Старшему из преступников 29 лет, среднему — 26, младшему — 20.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter