Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Кремль прокомментировал сожжение дома жаловавшегося Путину жителя Чечни

172.68.65.102

Кремль прокомментировал сожжение дома жаловавшегося Путину жителя Чечни
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиЕсли информация о сожжении дома жителя Чечни после его жалобы президенту России на работу руководства республики подтвердится, то это является поводом для реакции со стороны правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 13 мая, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Если этот факт действительно имел место, то, конечно, это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов», — ответил он на вопрос о том, будет ли проводиться проверка по данному делу. Песков также отметил, что не слышал об этом случае.

Ранее в пятницу газета «Черновик» сообщила, что в чеченском селе Кенхи был сожжен дом местного жителя Рамазана Джалалдинова. Перед этим, 14 апреля (в этот день проводилась прямая линия с Владимиром Путиным), издание разместило на своем YouTube-канале видеоролик с заголовком «Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова Рамзану Кадырову». В нем мужчина, обратившись в первую очередь к президенту России, пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканского руководства. По словам Джалалдинова, власти не восстанавливают дома в Кенхи, разрушенные в ходе двух чеченских кампаний, хотя средства на эти цели выделяются. Также мужчина жалуется на дискриминацию по национальному признаку со стороны чеченцев (как указывает «Черновик», в Кенхи в основном проживают аварцы). Его выступление при этом сопровождается кадрами разрушенных домов и строений.

Как передавала чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный», уже после публикации записи, в начале мая, исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров лично приехал в село и пообщался с местными жителями. В статье были опровергнуты заявления Джалалдинова, а селяне «публично осудили поступок земляка, назвав его жалобы абсурдными». Сам Кадыров пообещал, что район, в котором находится Кенхи, станет привлекательным туристическим местом.

Однако, по информации «Черновика», в ночь на 13 мая в доме Джалалдинова появились неизвестные в масках, сказав его супруге и дочерям, что пришли спасти их. Как сообщила сама женщина, ее и детей вывезли из села, оставив под мостом, а жилище было подожжено. «Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», — добавила Джалалдинова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter