Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

Глава МИД Польши заявил о серьезной военной угрозе со стороны России

162.158.78.151

Глава МИД Польши заявил о серьезной военной угрозе со стороны России
Фото: Wiktor Dabkowski / Globallookpress.comРоссийскую угрозу для европейской архитектуры безопасности, в том числе в регионе Балтийского моря, следует трактовать серьезно. Об этом глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил в интервью эстонской газете Eesti Paevaleht. Фрагменты интервью приводит ТАСС.

«Российскую угрозу для европейской архитектуры безопасности, в том числе в регионе Балтийского моря, следует трактовать серьезно. Мы рассчитываем, что на саммите в Варшаве будут сделаны первые шаги, приняты решения, которые станут ответом на новую, менее стабильную ситуацию в сфере безопасности в Европе», — заявил Ващиковский. По его словам, НАТО должна разместить на своих восточных границах достаточные силы, чтобы эффективно сдерживать потенциального противника.

«Решения о конкретных цифрах будут приняты в Варшаве (саммит НАТО пройдет в польской столице 8-9 июля — прим.«Ленты.ру»), но мы все должны понимать, что численность должна быть убедительной, показывать решимость НАТО и то, что мы готовы всерьез защищаться», — заявил глава польского внешнеполитического ведомства.

В начале 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов Альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь шла о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО. Этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации.

Ранее, в конце апреля польские власти анонсировали увеличение численности своих вооруженных сил в полтора раза. Позже, об аналогичном решении объявила министр обороны Германии Урсула фон дел Ляйнен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter