Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Журналисты уличили американцев в поиске наркотиков через лечащих врачей

162.158.78.106

Журналисты уличили американцев в поиске наркотиков через лечащих врачей
Фото: Spencer Platt / Getty ImagesЖурналистская организация ProPublica установила, что в США пациенты с помощью базы данных лекарственных препаратов, которые врачи назначают пациентам, пытались найти докторов, которые без труда могут выписать наркотики. Детали репортеры опубликовали в докладе на сайте организации.

База данных Prescriber Checkup создавалась в 2013 году, чтобы помочь правоохранительным органам и журналистам выявлять врачей, которые выписывают психотропные и успокоительные препараты в чрезмерных количествах. Однако ей пользуются и обычные граждане США для других целей, пишет ProPublica.

С помощью сервиса Google Analytics репортеры установили, что около 25 процентов просмотренных страниц содержали информацию о наркотических анальгетиках, успокоительных, амфетамине, а также опиоидах.

По информации ProPublica, пользователи попадают на сайт через поисковые системы. Они вбивают в поисковик запросы типа «доктор, который выпишет все, что угодно» или «доктор, у которого можно достать наркотики», после чего в поисковой выдаче появляется ссылка на Prescriber Checkup. Самыми разыскиваемыми наркотиками были субоксон и метадон, которые используют для лечения опийной наркомании.

В журналистской ассоциации отмечают, что наверняка определить цели людей, которые ищут наркотики с помощью этого сайта, невозможно.

«Без сомнения, некоторые имеют хронические боли и тревожные расстройства, поэтому просто ищут врачей, которые в состоянии им помочь. При этом некоторые пользователи сайта, вероятно, ищут докторов, которые пропишут им наркотики и другие психостимуляторы без особых вопросов», — заключает главред ProPublica Стивен Энгельберг.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter