Авторизация
 
  • 21:57 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:57 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:57 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:57 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Новак уточнил текущую цену на газ для Белоруссии

172.68.65.192

Новак уточнил текущую цену на газ для Белоруссии
Фото: Екатерина Штукина / РИА НовостиТекущая цена поставок российского газа для Белоруссии составляет 132 доллара за тысячу кубометров. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

Он также отметил, что Москва и Минск обсудят цену поставок газа на следующей неделе. «Мы продолжим вместе с нашими белорусскими коллегами по этому поводу консультации. Такие есть поручения после вчерашней встречи. И буквально на следующей неделе будем эти вопросы решать с нашими белорусскими коллегами», — сказал он.

Ранее, 12 мая, министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик, заявил, что Минск считает справедливой цену на поставляемый в республику российский газ в размере 73 доллара за тысячу кубометров.

В тот же день Александр Новак сообщил, что долг Белоруссии перед «Газпромом» составил более 125 миллионов долларов за четыре месяца этого года. При этом, по словам Владимира Потупчика, у Минска нет никакой задолженности перед российским холдингом за поставленный в республику природный газ.

3 мая стало известно, что компания «Газпром трансгаз Беларусь» обратилась в Арбитражный суд Белоруссии с требованием взыскать задолженность с республиканских газоснабжающих предприятий. По словам заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, претензии российской монополии касаются поставок, которые ведутся с начала 2016 года. Он отметил, что белорусские компании с 1 января имеют все основания получить более низкую цену, чем предъявляет компания «Газпром трансгаз Беларусь», имеющая статус иностранного предприятия.

В начале апреля премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков говорил, что считает справедливой цену на российский газ в 80 долларов за тысячу кубометров.

Поставщиком российского газа на территории Белоруссии выступает «Газпром трансгаз Беларусь» (бывшее «Белтрансгаз», с 2011 года является 100-процентной «дочкой «Газпрома»). В 2015 году поставки российского газа в республику составили 18,79 миллиарда кубометров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter