Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Мосгорсуд отказался смягчить приговор распылившему газ на концерте Макаревича

162.158.78.175

Мосгорсуд отказался смягчить приговор распылившему газ на концерте Макаревича
Фото: Валерий Шарифулин / ТАССПрезидиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции о снижении срока наказания активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, распылившему газ на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки в сентябре 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом, протест прокуратуры, не согласившейся со смягчением приговора, был удовлетворен.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. Приговор Замоскворецкого суда Москвы в отношении Миронова пока не вступил в законную силу.

18 августа 2015 года Замоскворецкий суд признал активиста «Другой России» виновным в хулиганстве и нанесении побоев охраннику. Его приговорили к трем годам заключения. Позже апелляционная инстанция Мосгорсуда сняла с осужденного обвинение в побоях в связи с отсутствием события преступления. Срок наказания был снижен до 2,5 лет лишения свободы.

17 июня 2015 года сообщалось, что музыкант Андрей Макаревич пожалел хулигана и попросил суд не наказывать его сурово. «Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл», — заявил Макаревич. Музыкант считает, что обвиняемый «свое отсидел».

Обвиняемый на судебном процессе признал себя виновным лишь в нанесении побоев охраннику, отрицая вину в хулиганстве.

25 сентября 2014 года в Московском доме музыки на концерте Макаревича в зал ворвалась группа людей, обвинивших певца в предательстве страны, и распылила перцовый газ. Мероприятие было прервано, чтобы проветрить помещение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter