Авторизация
 
  • 14:09 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:09 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:08 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:08 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Ближайшего помощника Ху Цзиньтао обвинили во взяточничестве

162.158.79.149

Ближайшего помощника Ху Цзиньтао обвинили во взяточничестве
Фото: Ma Zhancheng / Zumapress / Globallookpress.comБлижайший помощник бывшего китайского лидера Ху Цзиньтао, Лин Цзихуа, обвинен во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и незаконном получении доступа к государственной тайне. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По версии следствия, 39-летний Лин, некогда бывший правой рукой Ху Цзиньтао, получил колоссальное количество взяток во время работы в Главном управлении ЦК Компартии Китая. Действия чиновника «нанесли серьезный ущерб народной собственности, стране и китайскому народу», говорится в официальном сообщении.

Пекин также намерен добиваться экстрадиции из США брата Лин Цзихуа, Лин Ваньчэна. Он переехал за океан в 2014 году. По некоторым данным, с собой Лин Ваньчэн прихватил множество партийных и государственных секретов, которые узнал от брата, а также коды к ядерному оружию КНР. Всем привезенным он охотно поделился с американской разведкой. Сам Лин Ваньчэн это категорически отрицает: по его словам, он переехал в Штаты, чтобы в спокойной обстановке написать руководство по игре в гольф.

Карьера Лин Цзихуа, протеже Ху Цзиньтао, до того развивавшаяся по восходящей, резко оборвалась в 2012 году после того, как его сын Лин Гу, находившийся за рулем Ferrari 458 Spider стоимостью миллион долларов, попал в аварию в Пекине. 23-летний водитель погиб на месте, как и две его пассажирки. В ходе расследования выяснилось, что Лин Гу находился за рулем голым, одна из его спутниц была раздета полностью, вторая частично. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Вскоре Лин Цзихуа был с понижением переведен на другую работу. В декабре 2014 года его задержали по подозрению во коррупции и непотизме, а в июле 2015 года арестовали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter